16+
2 ноября 2017 15:50

«Артек» получит дополнительные 10 млрд рублей на берегоукрепление, безопасность и лагерь «Солнечный»

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Дополнительно выделенные по федеральной целевой программе развития Крыма (ФЦП) международному детскому центру «Артек» 10 млрд рублей будут направлены на укрепление береговой линии вдоль всей территории центра, комплексную систему безопасности и строительство лагеря «Солнечный». Об этом сегодня Крыминформу сообщил директор «Артека» Алексей Каспржак.

«Есть три основных направления, на которые по поручению президента выделены дополнительные деньги. Это берегоукрепление и инженерная защита территории, комплексная система безопасности и окончание строительства лагеря «Солнечный» в полном объёме вместе с образовательным центом. На три этих направления выделены дополнительные деньги, которые ранее не были учтены в ФЦП», – сообщил Каспржак.

Он уточнил, что комплексная система безопасности будет включать как минимум три объекта: строительство стены ограждения, оснащение её системами безопасности и управления. Кроме того, вдоль всей территории «Артека» будет произведено берегоукрепление.

Правительство России приняло новую редакцию ФЦП 28 сентября текущего года. В новой редакции средства выделяемые на проектирование, строительство и реконструкцию объектов «Артека» увеличиваются с 16,4 млрд рублей до 26,4 млрд рублей. Также с 13 до 24 увеличивается количество объектов, на которые будут направлены федеральные средства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости