16+
2 ноября 2017 14:08 Бизнес

Жители сельских районов Крыма стали в 4 раза чаще расплачиваться банковскими картами – РНКБ

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. РНКБ за 9 месяцев 2017 года зафиксировал увеличение количества транзакций в терминалах торгово-сервисных предприятий (ТСП), расположенных в сельской местности Крымского полуострова, в 4 раза – с 128 тысяч до 532 тысяч в месяц. Соответствующие данные содержатся в исследовании РНКБ.

«Кроме того, за девять месяцев 2017 года объем безналичных расчетов по картам РНКБ в ТСП, расположенных в сельских поселениях Крыма, увеличился в 6 раз – с 87 млн рублей до 556 млн рублей в месяц. При этом 67% от общего количества транзакций совершается в сельских продуктовых магазинах», – отметили в банке.

Количество платежных терминалов РНКБ в селах Крыма за 9 месяцев 2017 года увеличилось на 591 штуку и в настоящий момент составляет 1 317 устройств. Кроме того, в сельской местности установлено 139 банкоматов, помимо районных центров.

«РНКБ – единственная в Крыму финансовая организация, которая обеспечивает работу трех передвижных пунктов кассовых операций в сельской местности, – говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – Мобильные офисы работают в 15 населенных пунктах Раздольненского, Ленинского, Джанкойского, Бахчисарайского, Белогорского, Симферопольского, Нижнегорского районов, Алуштинского городского округа, а также муниципальных округов Севастополя».

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 9 тысяч платежных терминалов и более 700 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости