16+
2 ноября 2017 11:40

Ялтинские полицейские изъяли у местного жителя 29 килограммов конопли

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Ялтинские полицейские помешали 36-летнему местному жителю собрать урожай конопли, который он вырастил на делянке, расположенной в лесном массиве. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, оперативники изъяли 29 килограмм конопли.

«Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по Ялте задержан подозреваемый в незаконном культивировании наркосодержащих растений и незаконном хранении наркотиков, – рассказали в пресс-службе. – Всего в ходе осмотра «наркоплантации» у подозреваемого оперативниками было изъято порядка 29 килограммов высушенных растений, признанных экспертами наркосодержащими, что является крупным размером».

По данным правоохранителей, ранее не судимый мужчина летом высадил на участке, находящемся в лесу, 44 куста наркотических растений, за которыми тщательно ухаживал. Злоумышленник успел собрать 13 кустов конопли, прежде чем ему помешали правоохранители. Задержанный объяснил, что выращивал коноплю для собственного потребления.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено два уголовных дела за незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере и за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Подозреваемому грозит 10 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости