16+
2 ноября 2017 11:33

Метеорологический пост на Караби-яйле приостановит свою работу с 2018 года

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Метеорологический пост на Караби-яйле будет закрыт с начала следующего года. Как пояснила Крыминформу начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая, причиной такого шага является малая практическая отдача от этого поста.

«Информация, получаемая с поста на Караби-яйле, не востребована. Там нет инфраструктуры, сложно добраться, а собираемая информация не идет ни в международную сеть (метеонаблюдений, данные из которой используются для составления прогноза погоды), никуда. Поэтому мы посчитали, что абсолютно не стоит затрачивать свои силы – дороги там никто не построит, наблюдателей доставлять тяжело, они там находятся одни – много причин субъективных и объективных. Мы же не можем ставить станции на каждом пригорке в Крыму. Расстраиваться по этому поводу никому не стоит», – сообщила Любецкая.

По словам начальника Крымского гидрометцентра, решение о приостановлении работы метеопоста пришло из Москвы, от руководства федерального Гидрометцентра.

Ранее в соцсетях появился приказ о прекращении наблюдений на метеопосту на Караби-яйле с 9 января 2018 года по 31 декабря 2018 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости