16+
2 ноября 2017 10:22

Импортозамещение стимулировало развитие в России авиастроения, фармацевтики и электроники – минпромторг

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Инновационные технологии в России активнее всего внедряются в авиастроении, химическом и фармацевтическом производстве, а также в производстве электронного, оптического оборудования и транспортных средств. Как считают в министерстве промышленности и торговли РФ, это вызвано начатой в 2014 году программой импортозамещения, передает телеканал RT.

«Из федерального бюджета организациям выдаются субсидии на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Совместно с минобрнауки России реализуется программа создания и развития инжиниринговых центров на базе ведущих технических вузов страны, реализуется «дорожная карта» TechNet Национальной технологической инициативы», – объяснили в ведомстве.

О стремительном росте указанных отраслей рассказали и в Госдуме. «Выделенные минпромторгом отрасли действительно лидируют, но не только они. Важно, что на фоне возникших ранее «особых условий» (антироссийские санкции) наше государство старается стимулировать создание продукции, замещающей западные образцы, – пояснил член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко. – Сегодня взят вектор на налаживание выпуска внутри страны ряда важнейшей продукции: ВПК, космонавтика, атомная промышленность и другие отрасли чувствуют себя уверенно».

По данным минпромторга, инновации также активно применяются в металлургии, машиностроении и обрабатывающей промышленности. В ведомстве добавили, что разработки российских изобретателей с каждым годом будут занимать на отечественных промышленных предприятиях все большее место.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости