16+

Самые читаемые

2 ноября 2017 09:58

Общественники предложили Медведеву полностью запретить рекламу алкоголя и поднять цену на водку

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Общественная организация «Победа жизни» предложила полностью запретить в России рекламу алкоголя и безалкогольного пива и поднять минимальную цену на водку до 300 рублей за бутылку. Соответствующее письмо общественники направили премьер-министру России Дмитрию Медведеву, передает телеканал RT.

«По словам общественников, в последнее десятилетие за счет повышения акцизов и цен на алкоголь, ограничения его розничной продажи и рекламы сократилась смертность населения (более чем на 430 тысяч смертей в год) и увеличилась средняя продолжительности жизни – с 65,5 до 72 лет. Такую тенденцию необходимо поддержать, уверены в организации», – пояснил телеканал.

В письме отмечается, что необходимо снять с повестки дня обсуждение разрешающего дистанционную торговлю алкоголем законопроекта министерства финансов, поскольку он противоречит утвержденной правительством антиалкогольной политике. Общественники считают, что данный проект сделает алкоголь более доступным и усугубит обстановку в обществе.

Общественная организация «Победа жизни» занимается пропагандой здорового образа жизни в школах, колледжах и вузах, где проводят «уроки трезвости». Также организация ежегодно организует одноименный фестиваль, где проводятся спортивные игры.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости