16+
1 ноября 2017 12:57

Более 400 человек пострадали в Феодосии с начала года от укусов животных

АА Распечатать

Феодосия, 1 ноября. Крыминформ. Число пострадавших от укусов животных в Феодосии остается стабильно высоким и составляет более 400 случаев с начала текущего года. Об этом в рамках аппаратного совещания сообщил руководитель феодосийского подразделения Роспотребнадзора Василий Мизин.

«Стабильно высоким в 2017 году, как и в предыдущие годы, остается количество лиц, пострадавших от укусов животных. В 2017 году за медицинской помощью обратились 403 человека, пострадавших от укусов, из них 96 – дети. В прошлом году эти цифры составляли 417 и 98 человек соответственно», – констатировал Мизин.

По его словам, в Феодосийском регионе высокой остаётся статистика укусов бездомных животных, в основном люди страдают от укусов собак. «В 2016 году – 168 человек, в текущем – 169. Данная категория пострадавших нуждается в получении полного курса антирабической иммунизации. Для оказания такой помощи в лечебно-профилактических учреждениях города в настоящее время имеется достаточное количество антирабической вакцины (КОКАВ) и антирабического иммуноглобулина», – уточнил представитель надзорного органа, подчеркнув при этом, что в профилактике заболевания бешенством приоритетным направлением является не иммунизация, а уменьшение численности бездомных животных.

«По вопросу урегулирования численности безнадзорных животных и необходимости принятия соответствующих действенных мер по профилактике бешенства нами неоднократно направлялись письма главе администрации Феодосии. Однако, несмотря на заключение администрацией города контракта со специализированной организацией ООО «Хакдез» на отлов и стерилизацию бродячих животных, учитывая короткий промежуток времени с момента начала проведения мероприятий (менее месяца), ситуация на сегодняшний день пока остается проблемной», – заключил Мизин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости