16+
20 мая 2014 18:31 Симферополь

Комитет Совета Федерации одобрил поправку сенатора от Крыма, направленную на ускорение выдачи паспортов крымчанам

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. В проект постановления Совета Федерации "О вопросах миграционной политики в Российской Федерации и деятельности Федеральной миграционной службы" включены проектные предложения сенатора от исполнительной власти Крыма Ольги Ковитиди, направленные на ускорение выдачи российских паспортов крымчанам. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сообщило управление информационной политики Совета министров Республики Крым.

Проектные предложения Ковитиди, в частности, предполагают рекомендовать правительству РФ рассмотреть вопрос о выделении дополнительных бюджетных ассигнований на улучшение материально-технической базы, необходимой для организации работы по выдаче российских паспортов жителям Крыма и города федерального значения Севастополя.

"Комитет одобрил рекомендации Федеральной миграционной службе о том, что в случае утраты свидетельства о рождении при выдаче паспортов гражданина Российской Федерации жителям Республики Крым и города федерального значения Севастополя взамен утраченного свидетельства о рождении принимать другие правоустанавливающие документы", - говорится также в сообщении.

В своем выступлении на заседании комитета Ковитиди обратила внимание Федеральной миграционной службы на необходимость разработки рабочего графика выдачи паспортов. Это связано с тем, что на последнее воскресенье сентября назначены выборы депутатов Государственного совета Крыма.

"Общее количество избирателей Республики Крым составляет 1 млн 540 тыс. человек, а по состоянию на 20 мая 2014 года количество выданных паспортов в РК составляет 326 тыс 381. В связи с этим необходимо ускорить и систематизировать данную работу с установлением конкретных сроков выдачи паспортов жителям Республики Крым", - отмечается в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости