16+
1 ноября 2017 11:57

Бывшая сотрудница одного из сельсоветов Крыма может получить 10 лет тюрьмы за мошенничество с землёй

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Работница одного из сельских советов Крыма подозревается в мошенничестве и подделке документов, приведших к незаконному отчуждению пяти земельных участков общей площадью более 8,4 тысячи квадратных метров. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Следствием установлено, что 52-летняя женщина, являясь должностным лицом органа местного самоуправления и имея доступ к официальным документам сельского совета, вносила ложные сведения в принятые в 2013 году местным органом власти решения, благодаря чему пятеро местных жителей незаконно получили в частную собственность земельные участки, оформив право собственности на них», – сообщили в пресс-службе и добавили, что в результате были незаконно отчуждены пять земельных участков общей площадью более 8,4 тысячи квадратных метров и причинён ущерб на сумму около 2,5 миллиона рублей.

Следователям также удалось выявить ещё шесть аналогичных фактов противоправной деятельности подозреваемой. Однако довести противоправную схему до конца злоумышленница не смогла, поскольку гражданам, предъявившим документы, подготовленные подозреваемой, администрацией в предоставлении земельных участков в собственность было отказано.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Согласно действующему законодательству, экс-чиновнице грозит максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости