16+
1 ноября 2017 11:54

Кадыров вспомнил Гоголя в связи с убийством «чеченской» активистки на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал убийство на Украине Натальи Никифоровой, которая выдавала себя за чеченскую активистку по имени Амина Окуева. Заявление Кадырова опубликовано в его личном Telegram-канале.

«На Украине совершено очередное убийство. Жертвой стала Наталья Никифорова по кличке Амина Окуева. Украинские политики и депутаты постоянно говорили о Наталье Викторовне как о чеченке, воюющей на стороне бандеровцев. При этом все прекрасно знали, что Наталья Никифорова не имеет никакого отношения ни к Чечне, ни к чеченскому народу. Не успели прозвучать выстрелы, как украинские рупоры заголосили о каком-то российском следе. Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил», – написал Кадыров.

Как считает глава Чечни, украинские спецслужбы хотели в очередной раз «подставить» Россию. «Украинские спецслужбы решили пристрелить не двух, а трёх зайцев – избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытаться ещё раз обвинить Россию в своих собственных бедах. Но уши у украинских спецслужб настолько длинные, что их невозможно прикрыть никаким платком Натальи-Амины и пустыми разговорами о российском следе», – считает он.

Кадыров напомнил, что Никифорову-Окуеву украинские власти записали в «чеченский батальон имени Джохара Дудаева». «На Украине никогда не было и нет «чеченского батальона». Это агитпроповский миф, призванный создать видимость поддержки чеченцами преступного режима Киева. Мифическому батальону нужен был и такой же бандит-командир. На эту роль вытащили некого Адама Осмаева. Как он мог командовать, если сам находился под каблуком Натальи, приставленной к нему спецслужбами. Если с судьбой Никифоровой спецслужбы Украины определились, то судьба Осмаева пока неизвестна», – подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни также выразил сочувствие украинскому народу, который стал «заложником политических интриг Киева».

Никифорова была убита 30 октября в Киеве в результате обстрела неизвестными лицами машины, в которой она находилась вместе с чеченским боевиком Адамом Осмаевым (разыскивается в России в связи с подготовкой покушения на Владимира Путина в 2012 году). Широкую известность она получили в ходе Евромайдана, на котором работала санитаркой: украинские СМИ представляли ее как чеченскую активистку. Согласно информации из открытых источников, Никифорова трижды меняла имя после браков с чеченскими сепаратистами. Первый ее муж погиб, второй отбывает пожизненное заключение.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости