16+
1 ноября 2017 11:40

Захарова запустила площадку для диалога крымских и зарубежных журналистов

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Официальный представитель МИД России Мария Захарова запустила сегодня площадку для диалога крымских и зарубежных журналистов. Площадка организована в виде телемоста Симферополь – Москва на базе министерства иностранных дел и называется «Окно в Крым».

«Мы хотели бы, чтобы зарубежные журналисты имели возможность прямого контакта со своими коллегами в Крыму, для уточнения каких-то данных, какой-то конкретики. Я хотела бы обратить внимание на очень важную вещь, когда мы говорим о крымских журналистах, мы должны прекрасно помнить, что это не какие-то люди, которых переселили с – как мы называем – материковой части России после 2014 года, – объявила Захарова. – Это люди, которые жили и живут в Крыму на протяжении десятилетий, начиная с Советского Союза, потом в составе Украины и затем после воссоединения с Россией. Это люди, которые прошли путь, имеют свою точку зрения, они были в Крыму на протяжении всех лет и имеют свой взгляд и поэтому, я думаю, что их заподозрить в необъективности невозможно. Именно для этого, для того, чтобы был прямой диалог, мы и организовали такую площадку».

По ее словам, площадка будет работать на регулярной основе, а МИД обязательно поможет с организацией этого мероприятия.

Телемост Москва-Симферополь «Окно в Крым» организовано МИД России по инициативе телеканала «Миллет». Первый телемост посвящен общественно-политической ситуации и межнациональным отношениям в Крыму. В московскую студию приглашены российские и иностранные журналисты, в Республиканский пресс-центр в Симферополе – крымские журналисты, депутаты, общественные деятели и чиновники.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости