16+
1 ноября 2017 10:15

Количество голосующих в пользу Крыма государств в ООН увеличивается с каждым годом – Мурадов

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Власти Крыма отмечают увеличение количества государств, голосующих в ООН в пользу Крыма. Об этом Крыминформу сообщил вице-премьер Совета министров Крыма, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

«А что меняется (с принятием украинского проекта резолюции в ООН), собственно говоря? Конечно, я думаю, что будет как заезженная пластинка – она же стоит на граммофоне, ее и будут играть на граммофоне постоянно. Конечно, это требует определенной работы со стороны нашей дипломатии – работы в столицах различных государств с донесением правды о Крыме. Эта работа ведется постоянно, и шаг за шагом количество голосующих в пользу украинской лживой версии все время уменьшается», – сообщил вице-премьер.

Ранее постоянное представительство Украины в ООН внесло очередной проект резолюции по ситуации с правами человека на Крымском полуострове. В ней содержится требование к России выполнить временные меры приказа Международного суда ООН относительно отмены запрета на деятельность в России крымско-татарского меджлиса и обеспечения обучения на украинском и крымско-татарском языках.

«Здесь главная тема – пропагандистский эффект, продолжать удерживать на плаву ложь о том, что происходит в Крыму. Мы будем этому противопоставлять нашу готовность, желание направить многочисленных представителей и руководителей крымско-татарских, украинских организаций Крыма во все структуры ООН для разъяснения реальной ситуации и требовать приезда через российскую территорию – как положено – любых представителей миссии ООН в Крым для того, чтобы прекратить руководствоваться этими лживыми измышлениями», – прокомментировал ситуацию Мурадов.

Он отметил, что украинские власти изо всех сил препятствуют попаданию миссии ООН на полуостров. «Украина делает все, чтобы не допустить приезда миссии ООН в Крым естественным путем – через Российскую Федерацию. Они настаивают на том, что Крым – украинский и проезд в Крым может быть только через Украину. Разумеется, этого никогда не произойдет, но этим казусом украинские националисты продолжают пользоваться, распространяя фейковую информацию о том, что происходит в Крыму», – объяснил вице-премьер.

При этом, как отметил Мурадов, ситуация меняется в лучшую сторону, в том числе благодаря регулярным визитам иностранцев. В ближайшее время на полуостров приедет крупная делегация гостей из-за рубежа на Форум друзей Крыма, который пройдет 6-7 ноября в Ливадии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости