16+
1 ноября 2017 10:04

Председатель горсовета Ялты ждет от нового главы администрации тесного контакта с общественностью

АА Распечатать

Ялта, 1 ноября. Крыминформ. Тесное взаимодействие с общественностью и депутатским корпусом должно быть одним из наиболее важных направлений работы нового главы администрации Ялты. Об этом по итогам сессии Ялтинского городского совета, на которой произошло назначение Елены Сотниковой на пост главы администрации, заявил председатель горсовета Ялты Роман Деркач.

«И в первую очередь взаимодействие должно быть с Общественной палатой и общественными советами Ялты и ее территорий, – уточнил он. – Чем больше мы получаем информации от жителей, тем больше получаем возможность решать наболевшие в городе проблемы».

При этом Деркач напомнил, что депутатский корпус проработал вместе с Сотниковой в статусе временно исполняющей полномочия главы администрации почти четыре месяца. «Мы увидели ее деловые возможности, а теперь, с момента ее официального назначения главой администрации, ожидаем продолжения командной работы с депутатским корпусом и с общественностью и что она еще с большей энергией продолжит действовать на благо муниципального образования», – заверил он. «Нам есть что делать и что менять, но упор надо сделать на жилищно-коммунальное хозяйство, а также на структуры образования, молодежи и спорта», – добавил Деркач.

В то же время, напомнив, что к полномочиям горсовета относится согласование кандидатур заместителей главы администрации, в отличие от назначений начальников департаментов и управлений, Деркач выразил уверенность, что в условиях реально существующего в регионе кадрового голода новый руководитель администрации Ялты будет готова прислушаться к предложениям, которые могут прозвучать со стороны депутатского корпуса. «Думаю, Елена Олеговна их рассмотрит и, возможно, примет положительное решение», – предположил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости