16+
1 ноября 2017 09:53

Крым вошел в первую пятерку регионов по числу обращений на «горячую линию» по противодействию ИГ

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Крым занял четвертое место среди российских регионов по количеству обращений на «горячую линию» по противодействию вербовщикам запрещенной в России организации «Исламское государство». Такие данные телеканалу RT предоставили в Общественной палате. 

«Больше всего сообщений приходит из Москвы (42 обращения), Московской области (18), Санкт-Петербурга (11), Крыма (9), Саратовской области (7), Иркутской области (6). На линию граждане сообщают о пропаже людей, попытках вербовки и пропаганде экстремизма в интернете», – сказано в публикации.

По словам председателя комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елены Суторминой, угроза ИГ актуальна не только для российских регионов с преобладающим мусульманским населением. Активность вербовщиков высока в субъектах с большим населением.

«Горячая линия» по противодействию вербовщикам террористической организации «Исламское государство» действует с 1 августа 2015 года. С того времени на нее поступило 180 обращений из 42 регионов страны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости