16+
1 ноября 2017 09:37

Росалкогольрегулирование проверит производителей коньяка и шампанского

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (РАР), МВД, Роспотребнадзор и Роскачество совместно с Генеральной прокуратурой должны провести внеплановые проверки производителей и продавцов шампанского, игристых вин, коньяков и бренди. Такое поручение дал вице-премьер России Александр Хлопонин, передает газета «Известия».

«Проведя анализ баланса сырья и объемов производства, РАР сделало заключение, что объем поддельного коньяка на рынке составляет примерно 60%, – сказано в публикации. – В связи с этим вице-премьер Александр Хлопонин поручил провести массовую проверку всех 49 производителей коньяка на предмет соблюдения действующих требований к качеству продукции. При этом проверять будут не только сами производства, но и их продукцию, находящуюся на полке».

В аппарате вице-премьера отметили – «задача, чтобы потребитель, покупая коньяк, получал коньяк, а не этиловый спирт с красителем и ароматизатором, выдаваемый за него». Вместе с тем в аппарате подчеркнули, что в России в январе-мае текущего года производство шампанского упало на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а под видом шампанского по более низкой цене продается «вино игристое газированное». Кроме того, в первом полугодии 2017 года вырос на 12,2% объем рынка отечественного коньяка, при этом производство собственного сырья сократилось на 7%, а закупки из-за рубежа – на 8%.

Результаты проверок будут представлены в феврале 2018 года. По их результатам контролирующие органы примут меры в отношении недобросовестных производителей и продавцов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости