16+
31 октября 2017 17:37

Депутаты проголосовали за назначение Елены Сотниковой главой администрации Ялты

АА Распечатать

Ялта, 31 октября. Крыминформ. Первый заместитель главы администрации Ялты Елена Сотникова, временно исполнявшая полномочия главы администрации с июля текущего года, стала полноправным руководителем администрации. Как передает корреспондент Крыминформа, за нее проголосовали все 24 депутата, присутствующих на сессии.

За второго кандидата, прошедшего отбор конкурсной комиссии на замещение вакантной должности главы Ялтинской администрации, – руководителя Гурзуфа Игоря Геца – проголосовали два депутата.

«Наверное, я сегодня должна была бы сказать о своих планах и перспективах развития Ялты, которые я вижу в нашем городе. Все эти позиции изложены в плане программы, которую я презентовала на заседании конкурсной комиссии», – сказала Сотникова, обращаясь к депутатам и общественникам.

По ее словам, за неполные четыре месяца исполнения полномочий главы администрации во взаимодействии с депутатским корпусом удалось выявить ряд проблем. «Я их изначально видела иначе, а сегодня вижу с другого ракурса, как руководитель», – отметила она.

Сотникова выразила уверенность, что все сложности будут преодолены совместной работой и поблагодарила всех за оказанное доверие. «Вместе мы справимся и постараемся превратить Ялту в тот город, который рисуем в своих мечтах», – считает она.

При этом один из присутствующих общественников попытался продемонстрировать якобы решение Ялтинского городского суда о приостановке решения конкурсной комиссии до принятия решения по существу иска о признании незаконными действий комиссии при проведении конкурса на замещение должности главы администрации, в соответствии с которым Ялтинскому горсовету запрещено принимать решение о назначении Сотниковой на должность.

Однако депутаты проголосовали за выдворение общественника из здания за нарушение порядка и не стали рассматривать его заявление. Председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач сообщил, что горсовет не получал никаких подобных заявлений.

По решению сессии, контракт с Сотниковой должен быть заключен в ближайшие две недели.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости