16+
31 октября 2017 12:28

Глава администрации Симферополя заявил о скором сносе незаконного рынка в районе Москольца

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв сообщил о скором сносе незаконного рынка в районе площади Московской. Соответсвтующее заявление он сделал сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания.

«Ряд рынков закончит свое существование. Первый такой рынок – от Московского кольца и в сторону трассы Симферополь – Джанкой слева за рынком «Русь». Его существование закончилось, мы его убираем и на этом месте будем делать зеленую зону так, как положено. Он стоит на зеленой зоне. Посадим деревья, сделаем тропинки, поставим лавочки», – заключил глава горадминистрации.

Кроме того, Лукашёв анонсировал борьбу и с некоторыми ярмарками, которые не приносят дохода городскому бюджету. В то же время он уточнил, что некоторые узаконенные ранее стихийные рынки, к примеру, цветочный на площади Куйбышева и птичий в районе Центрального рынка, продолжат работу.

Предыдущее руководство администрации Симферополя заявляло о планах по зачистке территории на площади Московской в 2018 году. 

В начале сентября глава Крыма Сергей Аксёнов анонсировал на следующий год полную зачистку площади перед Куйбышевским рынком Симферополя. Правительство Крыма после этого включило площадь имени Куйбышева и еще ряд объектов полуострова в зону с особой архитектурно-планировочной организацией территорий

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости