16+
31 октября 2017 11:43

Четыре мобильные газотурбинные электростанции поступили в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Поступившие в Крым четыре мобильные газотурбинные электростанции начнут работу после 1 ноября. Об этом на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.

«Уже пришли и после 1 ноября запустятся четыре мобильные газотурбинные электростанции общей мощностью 90 мегаватт», – сказал он.

По его словам, каждая мобильная газотурбинная электростанция дает до 22,5 МВт энергии. «На сегодняшний день функционирует 15 мобильных газотурбинных электростанций, плюс четыре, о которых я уже сказал», – отметил он.

Белик назвал «маловероятной» нехватку газа для крымской генерации. «По газу дефицита нет, разве что газотранспортная система не сможет прокачать то количество газа, которое необходимо», – заключил он, напомнив о проводимой модернизации газотранспортной системы в Крыму.

Ранее руководитель крымского управления ФАС Тимофей Кураев сообщал, что Республике Крым после ввода в эксплуатацию двух строящихся ТЭС может не хватить собственного газа и придется докупать его на материке. В связи с этим крымское УФАС совместно с Советом министров РК предпринимают меры, чтобы «увязать тарифные решения и решения, связанные со строительством, запуском новых мощностей». 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости