16+

Самые читаемые

31 октября 2017 11:31

Аксёнов предполагает, что жители Геническа побоятся снова просить газ у Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Жители Генического района Херсонской области, получавшие в прошлую зиму газ из Крыма, с аналогичными просьбами пока не обращались – вероятно, боятся. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«В этом году нет (таких обращений). Я думаю, там так запугали в прошлом году, что они уже не рады были, что обращались», – сказал он.

Генический район Херсонской области получает газ из Стрелкового месторождения в Азовском море, но в зимний период дополнительные его объёмы традиционно шли из Крыма. В конце октября прошлого года украинские СМИ сообщили, что Геническ испытывает острую нехватку газа, которая уже привела к энергетическому коллапсу. О многочисленных просьбах жителей Геническа и Генического района Херсонской области оказать помощь с газоснабжением Аксёнов проинформировал президента России Владимира Путина. Президент поручил обеспечить поставки крымского газа в замерзающий украинский город. Поставка газа из Крыма на Украину стартовала 12 ноября.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости