16+
20 мая 2014 17:21 Симферополь

На выставке в Москве мэр Феодосии поймал на барабульку генерального спонсора фестиваля

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. На I Всероссийской выставке-продаже курортных и туристических услуг Крыма представители Феодосии угощали посетителей свежевыловленной жареной барабулькой. Как отметила сегодня на пресс-конференции в Симферополе министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, благодаря эффектной презентации феодосийский фестиваль барабульки приобрел генерального спонсора.

Министр сообщила, что на выставке в Москве и.о. мэра Феодосии Дмитрий Щепетков презентовал событийный календарь региона на этот курортный сезон. Главной изюминкой презентации стали огромные блюда с жареной барабулькой, которой угощали посетителей выставки.

"Свежую барабульку феодосийцы привезли с собой, и это настолько сразило руководство Экспоцентра, что они стали генеральным спонсором фестиваля барабульки, который состоится 11-12 июня в Феодосии", - отметила Юрченко.

По ее мнению, пример Феодосии в очередной раз показывает преимущества активной работы по загрузке курортов этим летом в сравнении с позицией выжидания, которую заняли отдельные руководители объектов и курортных регионов.

Фестиваль барабульки Феодосия проводит в пятый раз. Мероприятие проходит под открытым небом в виде пикника в парковой зоне. На нем подается специально приготовленная черноморская барабулька с крымским сухим белым вином в атмосфере яркого эстрадного действа. Свежевыловленной рыбой заполнят городской фонтан, и ее будут готовить тут же на жаровнях. Желающие смогут также выйти на баркасах в море и лично поймать черноморский деликатес.

По возвращении из Москвы и.о. мэра Феодосии признался, что до последнего момента у фестиваля не было генерального спонсора. Однако после презентации Экспоцентр принял решение выделить 50 тыс долларов на проведение мероприятия и стать его генеральным спонсором.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости