16+
31 октября 2017 11:04

Власти Крыма начинают тщательную проверку 3,5 тыс объектов строительства в Симферополе, Алуште и Ялте

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Тщательная аэрофотосъемка территории крымских городов Симферополь, Ялта и Алушта поставила «на карандаш» около 3,5 тыс объектов незавершенного строительства, которые проверят на «добросовестность» в ближайшие полторы недели. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«В Ялте объектов, которые находятся в стадии строительства, и тех, которые попадают предварительно в программу (проверки), – 890, в Алуште более 600, в Симферополе будет около 2 тысяч, наверное, – рассказал он. – Это не говорит о том, что они попадут в программу сноса».

Как пояснил Аксёнов, объекты, которые выявили в ходе съемки, пропустят через «мелкое сито» – проверят на наличие разрешений и соответствие интересам граждан и нуждам города. «Добросовестным собственникам ничего не угрожает», – уточнил глава республики.

Решения по всем объектам обещают принять в ближайшие полторы недели.

Ранее правительством было принято решение, что Архитектурно-градостроительный совет Республики Крым больше не будет заниматься самостроями. Функции определения признаков самостроя в тех или иных объектах возложили на межведомственную комиссию под руководством вице-премьера Павла Королева.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости