16+
27 октября 2017 15:45 Бизнес

Преимущества постельного белья из поплина

Прогресс и время не стоит на месте, обычным постельным бельём из льна, бамбука или шелка уже вряд ли можно кого-то удивить. Их свойства, цены, достоинства и недостатки известны практически всем людям, которые покупали постельное белье хоть раз в жизни.

Множество тканей применяют для изготовления это части текстиля, но к одной самой лучшей, люди пока что не пришли. В последнее время особой популярностью пользуется постельное бельё из поплина, поэтому производители стараются предлагать его в широком ассортименте. Например, на сайте О-Лена http://o-lena.su/kpb-art-poplin большой выбор таких комплектов. Чем же оно примечательно, в чем его достоинства и недостатки в сравнении с другими, нам и предстоит узнать.

Чтобы разобраться, для начала нужно оценить главные достоинства и недостатки других тканей, использующихся в этой промышленности.

Хлопок:

  • Бюджетность, хорошо пропускает влагу, крепость.
  • Дешевый хлопок линяет, садится, тускнеет.

Шелк:

  • Нежный, мягкий, приятный на ощупь.
  • Очень сложен в уходе и стирке, довольно недолговечен.

Лён:

  • Долговечный, прочный, износостойкий.
  • Цвет со временем становится желтым.

Такие ткани, как сатин, перкаль, бязь, бамбуковое волокно тоже имеют ряд непростительных недостатков. У одних отсутствие прочности, у вторых цена, а у некоторых и вовсе не приятные ощущения во время сна.

Поплин же совмещает все лучшие качества предыдущих "конкурсантов". Бельё соединяет в себе неимоверную прочность, яркость цвета и очень приятные ощущения к коже. 

Люди, попробовавшие данный вид постельного белья остались более чем довольны. Поплин в два или даже три раза дешевле, нежели сатин. При этом абсолютно не уступает ему по качеству, особенно по яркости красок и убедительной износостойкости" - поплин менее стоек к износу чем сатин. 

Ткань мягкая и приятная на ощупь, не врезается в кожу. Во время сна не парит, словно в бане. Хорошо пропускает воздух и влагу, тем самым давая телу возможность дышать.

При правильной стирке и обработке, ткань не линяет, не окрашивает кожу во время сна. Правильный поплин не выцветает от солнца или воды. Таким могут грешить лишь некачественные китайские аналоги, продающиеся в переходе за цену в два раза меньше оригинала. Не пренебрегайте здоровьем, так как поддельная краска может не только красить кожу, но и вызывать аллергии, отравления или даже смерть. В данном случае здоровье стоит того, чтобы заплатить за качество на долгие годы вперед.

Если постельное бельё стирать бережно и относиться к нему аккуратно, служба продлится даже не годы, а десятилетия.Прочности сможет позавидовать даже лён.

Итак, выбор всегда за покупателем. Но сегодня мы доказали плюсы поплина в сравнении с тканями представленными на рынке.

Новости