16+
30 октября 2017 18:00

КФУ воплотит в жизнь лучшие дизайнерские проекты интерьеров комнаты, кухни и зоны отдыха в общежитии

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского наградил победителей творческого конкурса среди студентов на лучший дизайнерский проект интерьера комнаты, кухни и зоны отдыха общежития «Измени пространство, в котором живешь». Как сообщил и.о. ректора КФУ Андрей Фалалеев, основными критериями определения победителей были эргономичность дизайнерских решений, эстетическое восприятие эскизов, комфорт условий проживания, экономичность и рациональное использование пространства.

«Я признателен всем, кто откликнулся на нашу инициативу, – цитирует Фалалеева пресс-служба вуза. – Очень удивлен, что те, кто проживают в общежитии, меньше изъявили желания попроектировать и поучаствовать в конкурсе, чем те, кто не знаком с общежитской жизнью. Не знаю почему. Мне казалось, что живя в общежитии, человек должен быть мотивирован на то, чтобы изменить окружающее его пространство. Тем не менее, я рад, что у нас студенты – все творцы! Такой проект – «Измени пространство, в котором ты живешь» – у нас проходит впервые. Дальше будут еще конкурсы подобного рода: пространство, в котором ты работаешь, учишься и т. д. Сейчас самое главное – изменить настроение у студенчества, чтобы у них возникло желание изменить те условия, в которых они живут, учатся, отдыхают. Тогда проекты станут реальными».

Фалалеев добавил, что конкурс все еще продолжается, а все победители перешли во второй тур. «На втором этапе каждому участнику мы добавим специалиста по проектированию, для того чтобы каждая картинка стала «живой», а запроектированное пространство – рабочим. А это уже образовательная составляющая. Я призываю вас дальше не выключаться из работы и надеюсь, что за вами последуют все остальные».

Из рук руководителя КФУ главные призы в номинации «Лучшая комната в общежитии КФУ» получили сразу три номинанта: Дария Волкова (Академия строительства и архитектуры), Василий Райхерт, Маргарита Малькова (Таврическая академия), Ирина Коваленко (Академия строительства и архитектуры). В номинации «Лучшая кухня в общежитии КФУ» жюри отметило двух участников: Анну Рушкис (Гуманитарно-педагогическая академия) и Анну Цимбал (Гуманитарно-педагогическая академия). В номинации «Лучшая зона отдыха в общежитии КФУ» лучшими работами были признаны эскизы Марии Чугуновой, Юлии Хомяк, Альбины Фольгеновой (АСиА), Владислава Мандрыка (Бахчисарайский колледж строительства, архитектуры и дизайна). Все обладатели главных призов получили денежные сертификаты и фирменные футболки КФУ.

Конкурс проводится с целью выявления и поддержки современных идей обучающихся в дизайне интерьера общежитий КФУ по инициативе и.о. ректора КФУ. На конкурс лучшего интерьера пространства в общежитиях вуза было номинировано около 40 работ студентов всех структурных подразделений КФУ.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости