16+
30 октября 2017 16:35

Губернатор Севастополя готов заставить чиновников ходить в бассейн для популяризации плавания

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о готовности заставить чиновников ходить в бассейн для популяризации плавания. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на заявление Овсянникова в ходе аппаратного совещания.

«Я сам плаваю несколько раз в неделю. Поэтому, если нужно, чтобы чиновники плавали, готов дать такое указание», – сказал он после вопроса председателя Заксобрания Екатерины Алтабаевой, почему в Севастополе плавание не является базовым видом спорта.

Начальник городского управления молодежной политики и спорта Сергей Резниченко отметил, что для включения плавания в реестр базовых видов спорта «необходимо выполнить ряд критериев, должны быть определенные достижения в этой сфере». При этом он напомнил, что в рамках федеральной целевой программы развития спорта в городе будет создана плавательная база на территории спорткомплекса им. 200-летия Севастополя. «Сейчас вопрос находится на этапе проектирования», – пояснил чиновник.

Глава города предложил закончить дискуссию и поручил сделать плавание базовым видом спорта.

В собственности Севастополя сегодня нет ни одного действующего бассейна. Открытый бассейн в районе спорткомплекса им. 200-летия Севастополя находится в неработоспособном состоянии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости