16+
30 октября 2017 14:02

Всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди юношей состоялся в Алуште

АА Распечатать

Фото пресс-службы ФСБ РК

Алушта, 30 октября. Крыминформ. Крымские борцы завоевали 17 медалей на шестнадцатом Всероссийском турнире по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Рустема Казакова. Это соревнование собрало юношей 2000-2002 годов рождения и состоялось в Алуште, на базе тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский». 

«Очень интересно было посмотреть на наших ребят в схватках с сильнейшими борцами страны этого возраста, – сказал пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым президент организации Джемал Джангобегов. – Очень приятно, что они нас не подвели, поднявшись в итоге на высшую ступень пьедестала почёта в четырех весовых категориях из одиннадцати».

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы РК, в составе крымчан победили Сергей Шацило (Красногвардейское, весовая категория до 50 килограммов), Иса Аблямитов (Петровка (Красногвардейский район), до 54 кг), Мадамин Мирзоев (Судак, до 58 кг) и Ридван Османов (Куйбышево, Бахчисарайский район, до 69 кг).

Также в активе крымских борцов пять серебряных и восемь бронзовых медалей.

В остальных категориях первенствовали Магомед-Али Саидов (Чеченская Республика, до 42 кг), Ислам Кимбаров (Краснодар, до 46 кг), Саид-Хусейн Бакаев (Башкортостан, до 63 кг), Александр Малютин (Тамбов, до 76 кг), Ауэс Гонибов (Кабардино-Балкария, до 85 кг), Адлан Амриев (Башкортостан, до 100 кг) и Зелимхан Цуров (Москва, до 120 кг).

В состязаниях выступили 139 спортсменов из разных уголков полуострова, а также из Москвы и Московской области, Чеченской Республики, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Мордовии, Татарстана, Башкортостана, Якутии, Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары, Твери, Кирова, Тамбова, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга и Красноярска.

Полным составом была представлена юношеская сборная России. Олимпийский чемпион 1972 года Рустем Казаков назвал это большим плюсом: «Для крымских борцов данный старт не просто хорошая соревновательная практика, но и, прежде всего, огромный опыт. На турнирах с таким серьёзным составом ребята закаляются, стремительно прогрессируют».

По словам Казакова, результаты свидетельствуют, что спортивная борьба Крыма выходит на совершенно новый уровень: «Наши воспитанники не только на равных конкурируют с лучшими борцами страны, но и побеждают их. Но нам нужна стабильность, а для этого нельзя останавливаться на достигнутом – необходимо продолжать до седьмого пока работать на тренировках».

Все занявшие первое-третье места лауреаты состязаний были награждены кубками, медалями и специальными призами.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости