16+
30 октября 2017 13:32

Крымчане первыми в России увидят документальный блокбастер режиссера Дебижева «Раскаленный хаос»

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Премьерные показы документального фильма «Раскаленный хаос» режиссера, известного российского клипмейкера Сергея Дебижева с 30 октября по 3 ноября состоятся в пяти крымских городах. Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре режиссер, картина о событиях 1917 года анализирует череду потрясений, изменивших судьбу России и всего мира.

«В нашем фильме нет места скучной и пыльной документалистике – бесконечным цифрам, датам, засветке каких-то документов или говорящим головам. Это фильм, обращенный непосредственно к сердцу человека с тем, чтобы возникло объемное впечатление от того, что произошло с нашей страной в прошлом», – отметил Дебижев.

Он добавил, что большое значение было уделено закадровому тексту. «В картине серьезный массив закадрового текста. Хоть он и носит художественный характер, это не мои умозаключения. Несмотря на то, что я этой темой занимаюсь давно, я не позволил себе самостоятельно писать закадровый текст. Я взял воспоминания очевидцев: и религиозных философов, и историков, и литераторов, и просто самых обыкновенных людей. Все цитаты просто объединены в закадровый текст», – сказал режиссер.

По его словам, фильм предполагает быструю смену видеоряда, а следовательно зрительских эмоций, за что смело может быть назван документальным блокбастером. Авторы фильма из фактов создали художественный образ. Организатором премьерных показов картины в Крыму выступил фонд «Ялтинский международный экономический форум» («ЯМЭФ»). По информации его директора Сергея Лазуткина, фильм будет показан в Красноперекопске, Симферополе, Севастополе, Евпатории и Ялте. «Сегодня мы даем старт премьерному показу. Очень здорово, что премьерный показ проходит в Крыму, фильм еще не презентован ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге. Показы организованы в той же последовательности, в которой войска рабоче-крестьянской Красной армии занимали города Крыма в ходе гражданской войны в 1920 году», – заключил Лазуткин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости