16+
30 октября 2017 13:24

Пострадавшие во время пожара в Ростове-на-Дону дети приехали в Крым на оздоровление

АА Распечатать

Фото пресс-службы Козенко

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Пострадавшие во время пожара в Ростове-на-Дону дети приехали в Крым на оздоровление. Об этом сегодня сообщила пресс-служба депутата Госдумы от Крыма Андрея Козенко.

«29 октября в Крым по приглашению депутата Государственной думы Андрея Козенко прибыла группа детей из семей, пострадавших в результате масштабного пожара в Ростове-на-Дону. Ребята проведут осенние каникулы в детском оздоровительном центре «Сокол». 11 ростовских школьников в сопровождении трёх взрослых смогут отдохнуть и укрепить своё здоровье в Крыму в течение ближайшей недели. Это дети из семей, пострадавших в результате пожара, произошедшего в августе этого года в одном из жилых микрорайонов Ростова», – говорится в сообщении.

О приезде детей в Крым Козенко договорился в августе с главой горадминистрации Ростова-на-Дону, его инициативу поддержали глава Крыма Сергей Аксёнов и министерство образования, науки и молодежи республики. «У нас с Ростовской областью особые отношения. Между нашими регионами ещё в мае 2014 года подписано соглашение о сотрудничестве. Ростов поддержал Крым в сложный для нас переходный период. Теперь наша очередь помочь. Дети пережили огромный стресс, а смена обстановки и путешествие в такое прекрасное место, как Крым, я уверен, поможет им справиться с психологической травмой», – добавил депутат.

Масштабный пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону произошел 21 августа. В результате происшествия сгорело 120 домов, пострадали 650 человек, есть погибший.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости