16+
30 октября 2017 08:30

Лидирующая в чемпионате Премьер-лиги КФС «Евпатория» одержала десятую победу в сезоне

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Две победы хозяев, ничья и выигрыш гостей зафиксированы в десятом туре чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2017/2018. Эти матчи состоялись 28 и 29 октября в Симферополе, Бахчисарайском районе, Керчи и посёлке Аграрное.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, столичная «ТСК-Таврия» дома взяла верх над ФК «Рубин Ялта» – 2:0. Голы забили Станислав Печенкин (70 минута – с пенальти) и Евгений Сантрапинских (86).

В симферопольской игре зафиксирован редкий для футбола случай тройной поочередной замены. У «ТСК-Таврии» в стартовом составе вышел Роман Микаилов. На 32 минуте его сменил Андрей Кузьменко. На 68 вместо него на поле вышел Антон Пенчелюзов. Но и он не смог завершить поединок, уступив через 5 минут место Азамату Дзоблаеву.

«ТСК-Таврия» – чемпион Премьер-лиги КФС-2015/2016 и обладатель Суперкубка Премьер-лиги КФС-2016.

Лидер соревнований – ФК «Евпатория» – в центральном матче тура в Аграрном нанёс поражение «Крымтеплице» (Молодёжное) – 3:2. Сначала дважды отличились хозяева (Яков Эрлих (28) и Лукас Пиветта Брамбилла (34), но затем три успешные атаки удались евпаторийцам (их завершили Назим Эюпов (37), Николай Хомич (52) и Александр Борщ (62).

На 66 минуте Хомич был удалён с поля, но это помешало «Евпатории» первой среди всех участников достичь отметки в десять побед в нынешнем чемпионате.

«Океан» в Керчи в присутствии 1 200 зрителей сыграл вничью с ФК «Севастополь» – 1:1 (Антон Винников (82) – Евгений Прокопенко (1).

Противостояние коллективов из городов-героев получилось богатым на дисциплинарные наказания (одно удаление и девять предупреждений).

«Севастополь» – победитель чемпионата Премьер-лиги КФС-2016/2017 и обладатель Суперкубка Премьер-лиги КФС-2017.

Новичок Премьер-лиги – «Кызылташ» из Бахчисарая – в Новопавловке Бахчисарайского района победил феодосийскую «Кафу» – 3:1 (Андрей Маматюк (22 – с пенальти и 38) и Дмитрий Бровкин (90) – Иван Мироненко (45). Главным судьёй этой встречи был внесённый в базу данных «Миротворец» рефери ФИФА Анатолий Жабченко.

В целом десятый тур стал самым грубым в текущем чемпионате (2 удаления и 24 предупреждения).

7 октября прошёл перенесённый с декабря четырнадцатый тур. Таким образом, сейчас все команды провели по одиннадцать поединков.

Первое место занимает ФК «Евпатория» (30 очков), второе – «ТСК-Таврия» (26), третье – ФК «Севастополь» (23). На четвёртой строчке – «Крымтеплица» (15), на пятой – «Океан» (также 15), на шестой – «Кызылташ» (11). На седьмой позиции – «Кафа» (3). «Рубин Ялта» с 2 баллами замыкает таблицу.

Всего в чемпионате Премьер-лиги КФС сезона-2017/2018 с участием восьми клубов намечены 28 туров, то есть четыре круга.

Лидером в гонке бомбардиров с девятью голами остаётся Редван Османов из ФК «Севастополь».

Также семь команд Премьер-лиги КФС стали четвертьфиналистами Кубка КФС.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был учреждён при содействии УЕФА летом 2015 года.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости