16+
20 мая 2014 16:24 Севастополь

"Боевое братство" из Челябинска передало крымским татарам села Терновка памятную доску

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. По инициативе Русской общины Севастополя и с помощью челябинской общественной организации "Боевое братство" селу Терновка под Севастополем передана мемориальная доска, на которой увековечены имена погибших в годы Великой Отечественной войны сельчан, в том числе, и крымских татар, которые составляют значительную часть жителей населенного пункта.

"К нам обратились наши друзья из Севастополя. У них появилось желание увековечить имена жителей Терновки, павших в те грозовые годы, а финансирование – на нуле. Мы нашли спонсоров, сделали мраморную доску с фамилиями погибших героев. Сегодня делегация из Челябинска приехала сюда. 70 лет освобождению Севастополя – святая дата для всех россиян", - рассказал на церемонии передачи памятной доски руководитель челябинского "Боевого братства" Василий Катанэ.

Депутат Терновского сельсовета Талят Сулейманов, в свою очередь отметил, что крымские татары, проживающие на территории Севастополя, активно участвовали в референдуме 16 марта, предопределившем вхождение Крыма и Севастополя в состав России.

"Наши деды и прадеды погибали за свободу всего советского народа. Мы не имеем права забывать об этом", - сказал Сулейманов.

День депортации, который крымские татары традиционно отмечают 18 мая, прошел в Севастополе спокойно. К памятному знаку вблизи железнодорожного вокзала приходили отдельные представители крымскотатарского народа и возлагали цветы. Массовых акций, запрещенных властью Республики Крым до 6 июня, не было.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости