16+
26 октября 2017 17:45 Бизнес

Одеяла из верблюжей шерсти - максимальный уют и комфорт

Чтобы сон был максимально комфортным, необходимо ответственно отнестись к вопросу выбора одеяла. Оно должно давать человеку достаточное количество тепла. При этом так, чтобы не возник парниковый эффект. Уход за купленным одеялом не должен приносить хлопот и требовать слишком много времени. Отличным вариантом в данном случае станет покупка одеяла на http://varvara37.ru/odeyala/verblyujya-sherst, изготовленного из верблюжьей шерсти. Верблюды - это достаточно уникальные животные, шерсть которых отлично решает все задачи, которые как-то связаны с колебаниями температуры. Одеяла из шерсти верблюдов обеспечивают надежную защиту хозяевам.

Теперь следует рассмотреть разновидности одеял из верблюжьей шерсти. 

Способы производства

  • Изготовленные из открытой шерсти представляют собой изделия из ткани, которые знакомы людям с самого детства. Но вариант нашего времени гораздо более мягкий и безумно приятный на ощупь. Это некие пледы декоративного типа, которые очень нежны на ощупь. Изготовлены они из пуха верблюжат. 
  • Изготовленные из закрытой шерсти одеяла же являются стегаными. Там сердцевина из шерсти имеет прошивку, расположенную в промежутке двух полотнищ чехла. Используется наиболее грубая шерсть, принадлежащая взрослым верблюдам. Поэтому обработка гораздо проще, а из-за наличия чехла одеяло абсолютно не колется.

Если говорить о разновидностях в плане веса и плотности одеяла, это могут быть стандартные варианты, а также облегченные, которые могут понадобиться в различных условиях. Обычные варианты одеял теплее и гораздо плотнее, вес их больше, они подходят для холодов. Что касается облегченных одеял, это межсозенные варианты, которые можно также использовать днем, когда хочется просто полежать перед экраном телевизора или же с книгой в руках. Облегченные одеяла из верблюжьей шерсти чаще всего имеют интересные дизайнерские решения, и зачастую их выбирают в качестве одного из элементов декора.

Преимущества одеял из верблюжьей шерсти

  • Одеяла достаточно легкие. Если сравнивать с вариантами стеганого типа из ваты, одеяла из верблюжьей шести гораздо легче. Они даже легче тех, что сделаны из шерсти овец.
  • Невероятно теплые. Если сравнивать почти со всеми вариантами, такие одеяла гораздо теплее. Есть лишь одно исключение - одеяла из птичьего пуха. Тут варианты из шерсти верблюдов им уступают.
  • Отличаются гигроскопичностью, то бишь очень хорошо впитывают влагу, а также затем достаточно быстро отдают ее в воздушное пространство. Так как структура шерсти здесь полая, если вдруг человек вспотел, это ни в коем случае не принесет дискомфорта во время сна и не прервет его.
  • Одеяла из верблюжьей шерсти достаточно устойчивы по отношению к износам. Кроме того, рассчитаны долгосрочное использование как минимум в 10, а так в 15 лет. Есть даже те люди, которые активно пользуются подобными одеялами вот уже лет 20-30, и при этом их состояние по-прежнему находится на должном уровне.
  • Обладают упругостью. Прекрасно поддерживают форму. Наполнитель ни в коем случае не будет вываливаться или скатываться, а также собираться в кучу с комками и без какой-либо формы уже после первых нескольких стирок.
  • Нельзя не отметить и то, что такие одеяла оказывают полезное влияние. Помогают улучшить обращение крови, стимулируют тонус мышц, а также снимают перевозбуждение, связанное с нервной системой.
  • Также являются нейтральными: совершенно не занимаются образованием статического электричества.
  • Могут спокойно дышать. Такие одеяла отлично пропускают воздушные потоки. Если человек здоров, он вряд ли вспотеет, находясь под одеялом из верблюжьей шерсти.

Новости