16+
27 октября 2017 16:51

Крымский вице-премьер распорядился проверить работу кафе на Ай-Петри

АА Распечатать

Ялта, 27 октября. Крыминформ. Правоохранительные органы проверят на плато Ай-Петри работу кафе, которое открыто, несмотря на судебные разбирательства с администрацией Ялты. Подготовить соответствующий запрос в прокуратуру потребовал крымский вице-премьер Юрий Гоцанюк в ходе осмотра благоустроенной территории, передаёт корреспондент Крыминформа. 

«По кафе, которое мы сейчас посетили, дело находится в суде. Власти Ялты считают нецелесообразным размещение этого объекта на данной территории. Это предприятие не имеет права заниматься какой-либо хозяйственной деятельностью. Поэтому с завтрашнего дня тут будут органы с проверкой незаконной деятельности», – сказал он журналистам после осмотра территории.

В незаконном кафе под названием «Восток» представители властей посетителей не застали. Однако по обстановке на кухне и витрине видно, что оно открыто. Как пояснил заместитель начальника департамента по вопросам ЖКХ Ялты Вячеслав Голуб, у чиновников нет возможности в ежедневном режиме контролировать работу кафе, но меры пообещал принять. Все остальные объекты – стационарное кафе и торговые палатки – работают законно, заверил представитель муниципалитета.

В данный момент, уточнил вице-премьер, готовятся документы для включения территории в зону заповедника федерального значения. После этого по конкурсу будет определена компания для обслуживания плато и дальнейшего благоустройства. Пока эту функцию выполняет собственник канатной дороги, он же взял на себя обязательство по освещению территории. «Рассматривался вопрос какого-нибудь инвестиционного проекта в рамках рекреационной зоны, без застройки данной территории, которая попадает в охранную зону заповедника», – добавил Голуб.

Работы по благоустройству заповедной зоны, которые начались 27 июля после сноса самостроев, завершены в октябре. За это время организована вертолётная площадка и парковка на 300 автомобилей, пешеходная зона уложена тротуарной плиткой (3 500 кв. м), частично реконструирована смотровая площадка с кованым металлическим ограждением (620 погонных метров), установлены лавочки и урны. Кроме того, капитально отремонтирована подъездная дорога к плато, для озеленения завезён чернозём и посеян газон на 15 тысячах кв. м.

Стоимость работ, оплаченных компанией «Интерстрой» Евгения Кабанова, составила 32 млн рублей. Бюджетные средства задействованы не были. Для комфорта туристов строительные материалы в основном завозились ночью.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости