16+
20 мая 2014 16:02 Симферополь

Первая выставка-продажа крымского отдыха в Москве показала высокий результат - министр курортов

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Первая Всероссийская выставка-продажа курортных и туристических услуг Республики Крым и города Севастополя, прошедшая в Москве с 14 по 16 мая, стала самой результативной для крымского трубизнеса за последние несколько лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

Она напомнила, что главными организатором выставки выступила Торгово-промышленная палата РФ и ЗАО "Экспоцентр". На подготовку мероприятия было отведено всего три недели, тогда как подобные выставки готовятся на протяжении года.

"В выставке-продаже приняли участие 204 санаторно-курортных предприятия, туроператоры и ассоциации Крыма", - сообщила Юрченко.

По ее словам, за три дня работы выставки ее посетило около 5 тыс человек. Причем отдых и оздоровление в Крыму интересовали не только представителей регионов РФ, но и туроператоров Великобритании, Словении, Ирана, Испании. Более того, к крымским здравницам на московской выставке проявили интерес представители Киева и Киевской области.

"Это были как индивидуальные туристы, так и представители крупных корпораций и министерств", - уточнила Юрченко и добавила, что за три дня каждый экспонент продал от 15 до 300 путевок прямым покупателям, заключил от 5 до 15 рамочных договоров о сотрудничестве.

"За эти дни многократно увеличилось количество просмотров сайтов представленных на выставке объектов, с 300 до 4 тыс заходов", - подчеркнула министр.

Участники выставки, по словам Юрченко, назвали ее самой результативной за последние несколько лет. Общее количество соглашений о сотрудничестве с туроператорами превысило тысячу, заключено 8 прямых договоров с госкорпорациями, продано или забронировано индивидуальными туристами около 5 тыс путевок.

"Это результаты только одной выставки, которая показала эффективность совместной работы министерства, Торгово-промышленной палаты, Экспоцентра, ассоциации курортов и руководителей объектов", - указала министр.

В качестве положительного итога работы выставки Юрченко привела санаторий "Мисхор", который обеспечил себе загрузку в 80% вплоть до ноября.

"Если руководитель объекта понимает, что под лежачий камень вода не течет, то результаты будут такие. Но если позиция будет традиционная южнобережная, что туристы и так приедут, то результата никакого не будет", - заключила министр курортов.

В завершение работы представители туриндустрии Крыма высказали пожелание сделать Всероссийскую выставку-продажу курортных и туристических услуг Республики Крым и города Севастополя ежегодной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости