16+
27 октября 2017 14:43

Вневедомственная охрана отпраздновала в Симферополе свое 65-летие

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Ряд торжественных мероприятий, посвященных 65-летию со дня основания вневедомственной охраны, прошёл в Государственном музыкальном академическом театре в Симферополе. Собравшихся сотрудников Росгвардии поздравил вице-премьер Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«От имени главы республики Сергея Валерьевича Аксёнова, от правительства и от себя лично примите искренние поздравления по случаю годовщины. Желаю успехов в вашей работе на благо Родины, на благо крымчан», – обратился он к присутствующим.

Наиболее отличившимся сотрудникам Росгвардии вручили награды и грамоты.

Перед началом мероприятия гостей в фойе встречал гарнизонный оркестр Крымского соединения войск Национальной гвардии. Также организована выставка технических средств, используемых в управлении Росгвардии по Крыму.

В охранном ведомстве подвели итог за истекший период текущего года. «За 9 месяцев 2017 года в результате выявления и пресечения правонарушений, имеющих признаки преступления, сотрудники подразделений вневедомственной охраны управления Росгвардии по Республике Крым, задействованные в системе единой дислокации, пресекли более 250 преступлений на территории республики», – рассказали в региональном управлении Росгвардии.

Вневедомственная наружная сторожевая охрана учреждена при органах министерства внутренних дел 29 октября 1952 года постановлением Совета министров СССР «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». Тогда в подчинение ОВД были переданы сторожевые бригады, которые охраняли торговые и хозяйственные объекты.

В Крыму история вневедомственной охраны началась 1 декабря 1952 года, когда был создан отдел вневедомственной сторожевой охраны в Симферополе при управлении милиции Крымской области.

Подразделения вневедомственной охраны в 2016 году вошли в состав учрежденной Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости