16+

Самые читаемые

27 октября 2017 14:34

Планы по введению новых санкций США против России направлены на борьбу за оружейный рынок – Клинцевич

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Планы по введению новых санкций США против России направлены на передел рынка оружия. Об этом первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил телеканалу RT.

«США хотят ударить по нашим концернам, чтобы они не реализовали свое оружие. Практика показала, что российское оружие самое надежное в отношении цены и качества. А вот американцы сильно отстают. Мировое сообщество, страны, которое плотно сотрудничают с США, отдают предпочтение российскому оружию. Вводя эти санкции, США будут пугать эти страны, многие из которых действительно зависят от Соединенных Штатов, чтобы российское оружие не покупалось, а ставка делалась на американское. Проще говоря, это банальный и примитивный расчет», – сказал сенатор.

По его словам, новые санкции против российской военной промышленности являются попыткой США устранить конкурента на рынке оружия. «Это заданный тренд, он сжимается, как пружина, продолжая русофобскую линию. В данном случае разговор идет о российских спецслужбах, но в рамках санкций это смешно, поскольку они не нуждаются ни в какой поддержке или разрешении. Спецслужбы как работали, так и будут работать. Что касается экономики, то у нас есть чем ответить. Вот это они не учитывают, а надо бы», – отметил Клинцевич.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил список лиц и организаций, в отношении которых могут быть введены санкции из-за связи с российской разведкой. В данный список вошел и «Севастопольский морской завод»

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости