16+
27 октября 2017 12:03

Крым перевыполнил план по бюджетным доходам на 2,6%

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. План по поступлению налоговых и неналоговых доходов в бюджет Республики Крым за девять месяцев года перевыполнен на 2,6%, собрано 34,5 млрд рублей. Об этом сегодня на коллегии министерства финансов Крыма сообщила глава минфина республики Ирина Кивико.

«За девять месяцев в бюджет Республики Крым поступили доходы в виде налоговых и неналоговых поступлений в сумме 34,5 млрд рублей. Без дохода на прибыль, уплаченную «Черноморнефтегазом» и «Газрегионом», доходы составили 24,2 млрд рублей», – сказала Кивико.

Она отметила, что платежи «Черноморнефтегаза» и «Газрегиона» были разовыми. За их вычетом поступления в бюджет республики выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5 млрд рублей (26,8%).

Наибольший вес в структуре поступлений занимает налог на прибыль организаций – 14,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступление этого налога увеличились в 3,6 раза – на 10,5 млрд рублей. Значительный рост связан с перечислением в республиканский бюджет одноразовых платежей по крупным сделкам.

По состоянию на октябрь, поступления от налога на доходы физических лиц выросли на 14,1% – до 10,8 млрд рублей. Увеличение поступлений связано с легализацией заработной платы, а также постановкой на налоговый учёт и к уплате налога на территории Крыма подразделений, головные предприятия которых расположены в других регионах России.

В то же время на 87,4% выросли поступления от акцизных сборов – до 3,7 млрд рублей. Из этой суммы 1,5 млрд рублей составили акцизы на автомобильный и прямогонный бензин, дизтопливо и моторные масла. Поступления от платежей, взимаемых по упрощённой системе налогообложения, увеличились на 52,9% – до 1,7 млрд рублей. На 41,1%, до 1,2 млрд рублей, увеличились и поступления от налога на имущество организаций. Доходы от использования имущества, находящегося в собственности республики составили 1,2 млрд рублей, что на 57,3% выше аналогичного периода прошлого года.

По словам заведующего отделом бюджетов муниципальных образований департамента по организации бюджетного процесса минфина республики Александра Краснова, налоговые и неналоговые доходы муниципальных бюджетов также показали рост на 23,7%. За девять месяцев года в муниципальные бюджеты поступило 8,7 млрд рублей.

Министр добавила, что с начала года Крым получил 62,4 млрд рублей дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. За аналогичный период прошлого года из федерального бюджета республика получила 39,6 млрд рублей.

Доходы консолидированного бюджета в прошлом году составили около 40,6 млрд руб налоговых и неналоговых поступлений

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости