16+
27 октября 2017 10:05

«Севастопольский морской завод» вошёл в подготовленный США санкционный список оборонных предприятий России

АА Распечатать

Севастополь, 27 октября. Крыминформ. Власти США внесли Объединённую судостроительную корпорацию (ОСК), в которую в том числе входит «Севастопольский морской завод», в перечень организаций и ведомств России, с которыми третьим лицам запретят вести дела под угрозой санкций. Об этом говорится в документах, опубликованных в четверг газетой The New York Times.

«Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» был основан в 1783 году и является одним из градообразующих предприятий города. В настоящий момент на производственных мощностях завода располагается филиал АО «Центр судоремонта «Звездочка». Договор аренды мощностей на 49 лет Объединенная судостроительная корпорация подписала в 2015 году. 

Кроме ОСК, в санкционный список вошли 32 российские оборонные компании. Среди них и «Вертолёты России», в которую в ближайшее время войдёт «Севастопольское авиационное предприятие». Список передан администрацией президента США Трампа на рассмотрение Конгресса.

В США объясняют новые санкции действиями России в Восточной Европе и вмешательством в американские президентские выборы 2016 года. Новый санкционный список составлен в ответ на требования нескольких членов Конгресса ужесточить позицию Белого дома в отношении России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости