16+
26 октября 2017 16:50

Горсовет Симферополя принял временные правила землепользования и застройки города

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Депутаты Симферопольского городского совета утвердили временные правила землепользования и застройки территории муниципального образования, не приняв во внимание внесенный накануне протест прокуратуры города. В ходе очередной сессии горсовета поддержали документ 26 депутатов из 33, присутствовавших в зале.

«Как известно, правила принимались в апреле 2016 года. Сегодня в связи с уточнением регистрационных сведений о праве собственности граждан и юридических лиц возникла необходимость корректировки правил. Были проведены публичные слушания и подготовлены заключения. Заключения проверены органами архитектуры администрации на соответствие законодательству. Однако вчера на президиуме представителем прокуратуры было предложено снять проект решения с рассмотрения и доработать его в связи стем, что, по мнению прокуратуры, есть нестыковки временных правил с принятым генеральным паном», – отметил начальник департамента развития муниципальной собственности администрации Владимир Паринов, но попросил депутатов все-таки проголосовать «за» утверждение документа.

Заместитель прокурора Симферополя Станислав Кулибаба, выступая перед депутатами, в свою очередь акцентировал внимание на нарушении закона народными избранниками и дальнейших трудностях в случае утверждения документа. «Основным лейтмотивом предыдущего выступления стало соблюдение прав и свобод граждан. Но давайте мы перед голосование определим, что лучше: либо принять то, что будет заведомо не соответствовать законодательству и впоследствии с высокой долей вероятности отменено в судах, либо доработать и принять нормальный документ, который будет в полной мере защищать права и свободы граждан. Не все знают, что большая часть земельных участков не соответствуют той градостроительной документации, которая сегодня действует на территории муниципалитета, а это генеральный план», – сказал зампрокурора крымской столицы.

Однако его выступление не помешало горсовету проголосовать в пользу временных правил. Комментируя ситуацию журналистам, председатель городского совета Виктор Агеев подчеркнул, что правила необходимо было принять именно сейчас, хотя и не исключил трудностей в дальнейшем их применении в связи с протестом прокуратуры. «На всех совещаниях прокуратура присутствовала, но почему-то только вчера появились замечания. Естественно вопрос был согласован с администрацией, все документы, подтверждающие законность решения мы получили, и поэтому депутаты приняли то, чего сегодня симферопольцы ждут. Многие не могут зарегистрировать землю, потому что есть, действительно, нестыковки с генпланом и те объекты, которые стоят годами, просто не попали в генплан. Трудности могут быть, но я думаю, что прокуратура рассмотрит все досконально, напишет протест. Будем рассматривать», – заключил Агеев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости