16+
26 октября 2017 15:34

Следкомитет России занялся разработкой единого алгоритма розыска пропавших детей

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что сообщения в СМИ, соцсетях и мессенджерах об исчезновениях несовершеннолетних тоже должны приниматься региональными подразделениями ведомства как повод для возбуждения уголовного дела. Об этом, как сообщила пресс-служба следственного управления СК России по Республике Крым, Бастрыкин заявил на совещании, посвященном разработке алгоритма эффективного межведомственного взаимодействия при розыске пропавших детей.

«Александр Бастрыкин акцентировал внимание присутствующих, что решение о возбуждении уголовного дела по факту исчезновения несовершеннолетнего должно приниматься всеми региональными подразделениями СКР не только после поступления соответствующих обращений или официальных уведомлений от коллег, но и в связи с получением требующей реагирования информации из СМИ, социальных сетей и различных мессенджеров, – говорится в сообщении. – Он отметил, что выявление в открытых источниках сообщений об исчезновении детей до сих пор не всегда своевременно осуществляется на уровне региональных следственных управлений. В результате может быть упущено время, и минуты промедления в начале поисков могут стоить жизни ребенку».

Он поручил сотрудникам центрального аппарата СК России проанализировать сложившуюся на местах ситуацию со своевременностью начала розысков и доложить ему о результатах.

Кроме того, глава Следкома предложил подключать в помощь к волонтерам, ведущим поиски пропавших детей, бизнес-сообщество, обладающее обширными материальными ресурсами, и использовать потенциал казачьих формирований, учитывая уже имеющийся положительный опыт совместной работы по розыску детей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости