16+
15 марта 2014 14:58 Симферополь

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против лидеров группировки "Правый сектор" и националистической партии "Братство"

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении лидеров экстремистской группировки "Правый сектор" и партии "Братство" за призывы к военной агрессии и совершению террористических актов на территории Крыма. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

"Прокуратурой Крыма начато уголовное производство по фактам призывов к осуществлению военной агрессии и террористических актов на территории полуострова", - информировали в пресс-службе.

"Поводом для принятия такого процессуального решения стали распространенные в сети Интернет отдельными лицами движения "Правый сектор" и его лидером Дмитрием Ярошем, а также лидером партии "Братство" Дмитрием Корчинским материалы, содержащие пропаганду войны и обращения с призывами уничтожать людей и имущество в Крыму", - добавили в прокуратуре Крыма.

Проведение досудебного расследования поручено следственному отделу Службы безопасности Крыма.

Следственный комитет России, в свою очередь, намерен заочно предъявить обвинение и объявить в розыск /председателя партии "Свобода" и ее фракции в Верховной Раде Украины/ Олега Тягнибока, Дмитрия Яроша и ряд других членов УНА-УНСО за участие в банде на стороне главарей террористов на Северном Кавказе Шамиля Басаева и Хаттаба.

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, "Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении членов УНА-УНСО Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибок, Дмитрия Яроша, Владимира Мамалыги и других пока не установленных следствием лиц. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений: "создание устойчивой вооруженной группы /банды/ в целях нападения на граждан, руководство такой группой /бандой/ и участие в совершаемых ею нападениях".

5 марта СК уже заочно предъявил обвинение Дмитрию Ярошу за "публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ".

По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Следствием было вынесено постановление об объявлении Дмитрия Яроша в международный розыск. 12 марта Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости