16+
25 октября 2017 21:40

Поклонская считает слабостью украинского режима секретное рассмотрение в суде дела руководителей Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Депутат Государственной думы Наталья Поклонская считает очередным проявлением слабости украинского режима решение о придании секретности судебному разбирательству, главными фигурантами которого является она сама, а также глава Крыма Сергей Аксенов и спикер парламента республики Владимир Константинов. Об этом Поклонская написала на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

«Еще одним показателем слабости, действующего антинародного украинского режима, явилось решение о засекречивании судебного рассмотрения моего уголовного дела в Печерском районном суде города Киева. Совершенно понятно, что нынешней украинской власти не хватает ни сил, ни ресурсов, ни времени (потому что их время сочтено) провести открытое судебное слушание и позволить рассказать мне в публичном судебном заседании об их преступлениях против украинского народа», - уверена Поклонская.

Ранее адвокат Максим Могильницкий сообщил, что в суд были представлены нотариальные заявления Сергея Аксёнова, Владимира Константинова и Натальи Поклонской о готовности лично участвовать в уголовном процессе и давать показания о реальных событиях 2014 года. При этом генеральная прокуратура Украины не допускает адвокатов к защите, судебные заседания по этому делу проводятся в закрытом режиме. «От общественности скрывают сам факт расследования. Следствие и суд допускают грубейшие нарушения, которые дискредитируют позицию Украины. Создаётся впечатление, что влиятельные лица не хотят, чтобы подробности событий 2014 года в Крыму стали достоянием общественности», – сообщил адвокат.

Адвокат призвал генерального прокурора Украины Юрия Луценко перестать «вытирать ноги» об украинское законодательство и вернуться в правовое поле. Он также выразил уверенность, что исход этого дела очень сильно повлияет на международную репутацию Украины. «В наших общих интересах сделать так, чтобы следствие и суд прошли максимально публично, в рамках национального и международного законодательства», – заключил Могильницкий.

Украинские правоохранители начали возбуждать и расследовать уголовные дела в отношении депутатов и чиновников Крыма после воссоединения полуострова с Россией в 2014 году. Украина трактует действия депутатов и чиновников как государственную измену.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости