16+
25 октября 2017 16:20

Турецкий президент договорился с Путиным об освобождении Чийгоза и Умерова – Джемилев

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорился с президентом России Владимиром Путиным об освобождении функционеров запрещенного в РФ крымско-татарского меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа, бывший лидер меджлиса Мустафа Джемилев, сообщают украинские СМИ.

«Около 10.30 адвокат Николай Полозов сообщил, что Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова вывезли в аэропорт. ФСБшники сказали, что якобы для подписания протокола о передаче Чийгоза и Умерова турецкой стороне в соответствии с договоренностями Турции и России. Потом они отправились в Анапу. В 13.30 где-то пришло SMS, что самолет из Анапы направился в Анкару. Потом они направятся в Украину. Это результат переговоров Эрдогана с Путиным», – сообщил Джемилев.

Адвокат Николай Полозов сегодня сообщил об освобождении Чийгоза и еще одного осужденного Ильми Умерова. По данным некоторых украинских СМИ, они были выданы Турции и уже находятся в Анкаре.

В Верховном суде республики Крыминформу сообщили, что апелляционные жалобы по уголовному делу Ахтема Чийгоза были отозваны, поэтому приговор вступил в законную силу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости