16+
25 октября 2017 16:02

Апелляционные жалобы по делу Чийгоза были отозваны, приговор вступил в силу – суд

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Апелляционные жалобы по уголовному делу Ахтема Чийгоза были отозваны, поэтому приговор вступил в законную силу. Об этом Крыминформу сообщили в Верховном суде Крыма.

«Поданные апелляционные жалобы на решения суда первой инстанции были отозваны, в связи с чем приговор вступил в законную силу 22 сентября 2017 года, о чем было направлено соответствующее распоряжение суда в компетентные органы. В нашем суде слушалось только дело в отношении Чийгоза», – сообщила представитель суда Марьяна Павловская.

Верховный суд Республики Крым 11 сентября 2017 года приговорил заместителя председателя запрещённого в России крымско-татарского меджлиса Ахтема Чийгоза к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Он признан виновным в организации массовых беспорядков возле здания парламента в Симферополе 26 февраля 2014 года, когда в давке погибли два человека.

Адвокат Николай Полозов сегодня сообщил об освобождении Чийгоза и еще одного осужденного Ильми Умерова. По данным некоторых украинских СМИ, они были выданы Турции и уже находятся в Анкаре.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости