16+
25 октября 2017 13:48

Песков назвал неправильным «по сути и по форме» высказывание Собчак о Крыме

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Заявление телеведущей Ксении Собчак о принадлежности Крыма Украине является «неправильным по сути и по форме». Об этом сегодня журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передаёт ТАСС.

«Это неправильное заявление по сути и по форме», – сказал Песков.

Он отметил, что с точки зрения международного права де-юре и де-факто Крым является неотъемлемой частью РФ. «Территориальная и суверенная принадлежность Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем», – подчеркнул Песков.

При этом пресс-секретарь президента, отвечая на вопрос о привлечении Собчак к уголовной ответственности за призывы к нарушению территориальной целостности России, заметил, что решение этого вопроса не является прерогативой администрации президента или Кремля. «Это не к нам», – сказал он.

Аналогичный ответ получили журналисты и на вопрос о том, помешают ли высказывания Собчак зарегистрироваться в качестве кандидата на выборы президента России. «Я не могу вам сказать, я же не в ЦИК работаю, – сказал Песков. – У нас есть Центризбирком. Ни Кремль, ни администрация (президента) не регистрирует кандидатов в президенты».

Телеведущая Ксения Собчак, которая намерена баллотироваться в президенты России, сообщила на пресс-конференции во вторник, что считает Крым украинской территорией

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости