16+
25 октября 2017 13:15

Саакашвили сеет хаос на Украине по воле американских кураторов – грузинский политолог

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили организовал протестные акции на Украине с подачи американских кураторов, против воли которых он поступать не может. Об этом грузинский политолог, руководитель Центра проблем глобализации Александр Чачия заявил телеканалу RT.

«Я глубоко убежден, могу держать пари, что Миша Саакашвили никогда не поступит вопреки воле американских кураторов и его появление на Украине произошло благодаря поддержке американцев – то ли для смены режима, то ли, что мне кажется более вероятным, для создания хаоса на Украине», – сказал Чачия.

Комментируя минувшую ночевку Саакашвили в палатке, эксперт отметил, что это типичная пиар-акция. «Начинать с палатки, демонстрировать свою принадлежность к народу – это его стиль. Правда, плохо получается, потому что он любит комфорт: хорошо поесть, мягко поспать. Долго он в палатке не продержится. Это пиар-акция с целью создать убеждение, что он является частью протестующих людей», – пояснил политолог.

Протестный митинг, организованный Саакашвили в центре Киева, начался 16 октября. Его сторонники требуют отставки президента Украины Петра Порошенко. Уже неоднократно происходили стычки между сторонниками Саакашвили и полицией. Минувшую ночь политик провел в палатке с протестующими.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости