16+
20 мая 2014 14:50 Симферополь

Впечатления от отдыха в Крыму компенсировали туристам часовые очереди на переправе, - министр курортов

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Положительные впечатления от отдыха на майские праздники в Крыму компенсировали автотуристам многочасовые очереди на паромной переправе через Керченский пролив. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказала министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

Министр лично проинспектировала работу переправы "Крым – Кубань" в период пиковой нагрузки перед Первомаем и после Дня Победы.

"Я общалась с туристами, которые прибывали на территорию полуострова и переправлялись обратно через некоторое время", - сказала Юрченко.

По ее информации, перед майскими праздниками период ожидания на паром из порта Кавказ в порт Крым в среднем составлял от 4 до 8 часов и более.

"Конечно, туристы, прибывающие с материка, отзывались не с большой радостью, но в целом с пониманием отнеслись к ситуации", - отметила министр.

География прибывших на полуостров автотуристов, по словам Юрченко, охватывает центральные и южные регионы РФ, Москву, Санкт-Петербург и, что удивительно, северные регионы.

Мониторинг обратного потока 10 мая, со слов министра, показал, что период ожидания в очереди на паром сократился до 3 часов благодаря техническому регламенту прохождения пассажирского транспорта и перевода грузового на линию Новороссийск – Феодосия. Отзывы об отдыхе министр представила впечатлениями одной из жительниц Нижнего Новгорода, которая впервые с семьей была в Крыму, в Феодосии.

"После 16-часового ожидания в очереди на паром она для себя решила никогда больше не приезжать в Крым. Но после 10 дней отдыха, посещения достопримечательностей только лишь Восточного Крыма, они забронировали номера на июль", - подчеркнула Юрченко.

Она сообщила, что 21 мая в Москве состоится заседание под председательством вице-премьера Дмитрия Козака, на котором главным вопросом будет дальнейшее разрешение вопросов транспортного сообщения с Крымом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости