16+
25 октября 2017 12:02

Власти Керчи отказались взимать курортный сбор в следующем году

АА Распечатать

Керчь, 25 октября. Крыминформ. Власти Керчи предложили установить нулевую ставку курортного сбора в городе на 2018 год. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев.

«Учитывая анализ прогнозных объёмов поступлений от сбора и возможный отрицательный имиджевый эффект, принято решение внести предложение об установлении нулевой ставки курортного сбора на 2018 год», – написал Мельгазиев после совещания по участию Керчи в эксперименте по развитию курортной инфраструктуры в Крыму.

Он отметил, что вводить курортный сбор в Керчи пока нецелесообразно, поскольку развитие курортной сферы в городе находится в начальной стадии. В Керчи не готова должным образом рекреационная инфраструктура, не отлажен механизм администрирования сбора.

Президент России Владимир Путин поручил осенью прошлого года Правительству РФ внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Закон, по которому туристы в Крыму начнут платить курортный сбор с 1 мая 2018 года, депутаты Государственной думы приняли в июле. В Крыму уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента по введению курортного сбора, определено министерство курортов и туризма республики, на федеральном уровне – федеральное министерство по делам Северного Кавказа

Подробнее о курортном сборе читайте в материале Крыминформа «Ключевое слово «эксперимент»: правительство Крыма подготовило порядок взимания курортного сбора». 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости