16+
20 мая 2014 14:39 Севастополь

Контроль за ценами в аптеках Севастополя будет установлен по мере создания отвечающих за это структур

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. По мере становления в Севастополе российских контролирующих органов цены в аптеках города будут взяты на контроль. Об этом Крыминформу сказал и.о. начальника управления экономического развития Севастопольской городской администрации Вадим Поярков, комментируя сообщение члена президиума Севастопольской городской организации ветеранов Василия Кондакова о том, что в Севастополе за последние две недели значительно выросли розничные цены на лекарства.

"Украинские поставщики лекарств уходят с севастопольского рынка, поэтому цены в аптеках растут. Но самая большая сложность в том, что на данный момент не развернул свою работу федеральный орган, который отслеживал и, самое главное, наказывал бы недобросовестных предпринимателей, которые завышают цены на лекарственные продукты", - сказал Поярков.

Он напомнил, что ранее в Севастополе существовала инспекция по контролю лекарственных средств, была инспекция по защите прав потребителей, был антимонопольный комитет. Сегодня эти структуры уже не функционируют и не контролируют цены в аптеках города.

В Севастополе и Республике Крым пока не созданы территориальные органы "Росздравнадзора", на которые, в частности, возложена функция контроля за ценами в аптеках.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости