16+
25 октября 2017 09:19

Бывший премьер-министр Италии раскритиковал санкции против России

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Бывший премьер-министр Италии, экс-президент Еврокомиссии Романо Проди на десятом Евразийском экономическом форуме в Вероне заявил, что санкции против России негативно влияют на экономику Евросоюза, но никак не влияют на позицию Москвы. Об этом сообщила газета «Известия»

«Я бы никогда их не вводил. Уже годы я говорю, что они ни к чему не приводят, приносят только ущерб и отнюдь не помогают. Они даже не приводят ни к какому декларировавшемуся «усмирению» России», – отметил он.

Также он подчеркнул, что Европе нужна Россия потому, что «это влияет на политическую стабильность». «Если мы будем анализировать новую глобализацию, ее факторы, то выделение России за пределы Европы не имеет смысла, потому что Европе необходима Россия и России нужна Европа», – отметил Проди.

Политик считает, что европейская политика «должна быть более смелой», учитывая непредсказуемость политики американской. Проди убежден, что Европа на самом деле негативно воспринимает санкции, но американское влияние также остается сильным.

15 сентября текущего года в силу вступило решение Евросоюза о продлении санкций против России еще на полгода. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал подобное давление на Крым и Россию элементом гибридной войны

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости