16+
15 марта 2014 14:54 Киев

Парламентские выборы на Украине могут состояться только после 25 мая - глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Парламентские выборы на Украине могут состояться только после президентских, запланированных на 25 мая. Об этом заявил сегодня в Киеве журналистам после закрытия внеочередного пленарного заседания глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Сергей Соболев.

"Выборы в Верховную Раду могут состояться только после 25 мая, - заявил он. - На эту дату назначены президентские выборы, и иной даты для президентских выборов не рассматривается".

От также ответил на вопрос о том, что произойдет, если Верховный Совет Автономной Республики Крым проигнорирует принятое сегодня постановление Верховной Рады о досрочном прекращении полномочий крымского парламента. Соболев сослался на протокольное поручение парламентским комитетам подготовить постановление о проведении досрочных парламентских выборов в Автономной Республике Крым.

"Международное объединение всех сил выступит за то, чтобы добиться проведения досрочных выборов в Крыму", - заявил он, дав при этом понять, что такие выборы могли бы состояться в конце мая. "Таким образом, уже в начале июня мы могли бы вести переговоры с новой крымской властью", - заявил он.

Депутаты Верховной Рады проголосовали за досрочное прекращение полномочий Верховного Совета Крыма. "За" высказались 278 депутатов. В ходе обсуждения в проект постановления был внесен пункт, согласно которому оно вступает в силу немедленно. Одновременно депутаты поддержали протокольное поручение парламентским комитетам подготовить постановление о проведении досрочных выборов в Крыму.

На следующем заседании, которое состоится в понедельник в 10:00 по местному времени /в 12:00 мск/, члены Верховной Рады рассмотрят вопросы укрепления обороноспособности Украины.
"Мы будем рассматривать очень важные вопросы, в частности, изменения в государственном бюджете с целью финансирования вооруженных сил Украины, - сообщил председатель Верховной Рады Александр Турчинов. - Кроме того, мы рассмотрим другие вопросы, связанные с укреплением обороноспособности". "Ситуация в стране крайне - я подчеркиваю, крайне - сложная", - указал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости