16+
23 октября 2017 14:30 Бизнес

Тепло в доме – залог комфортного микроклимата

Мало кто не знает проблем с отключением горячей воды. Эта ситуация нередка как в больших, так и маленьких городах. Решают ее жители квартир по-разному, но в большинстве случаев на помощь приходят водонагреватели.

Особенности и разновидности этих устройства

Водонагреватели, как и обогреватели – являются оборудованием, которое создает оптимальные условия жизни в помещениях. С ними будут не страшны ни отключения тепла, ни горячей воды.

Выбрать электрический водонагреватель не так уж и просто. Особенно с тем учетом, что в магазинах техники представлен огромный выбор товаров, что еще больше сбивает с толка.

В первую очередь, стоит отметить, что есть три группы электрических агрегатов:

  • проточные;
  • проточно-накопительные;
  • накопительные.

По внешнему признаку достаточно сложно выделить отличительные черты. В основном их форма прямоугольная или цилиндрическая.

  • Проточные

Отличительной чертой этого устройства является его высокая производительность. Он способен нагревать воду в неограниченном объеме. Принцип работы прост: холодная вода, поступающая в нагреватель, проходит в колбу с ТЭНом, где очень быстро нагревается до 50-60 градусов.

Главной характеристикой в них является количество литров, которые нагреваются за минуту.

  • Накопительные

Эти модели могут отличаться большим объемом. В некоторых моделях эта характеристика может достигать 500 л. Для среднестатистической квартиры или небольшого дома большой популярность пользуются устройства с объемом от 10 до 150 литров.

В этих устройствах набранная холодная вода нагревается до заданной температуры, которая держится несколько часов. После нагрева устройство отключается, благодаря чему электроэнергия расходуется экономно. Время нагрева во многом зависит от объема.

  • Проточно-накопительные

Универсальные модели, которые объединяют в себе характеристики предыдущих двух устройств. Их особенностями являются:

  • возможность работы агрегаты в двух режимах;
  • небольшой вес;
  • компактность;
  • простота монтажа.

Водонагреватели могут отличаться и по монтажу. Некоторые, самые маленькие модели можно легко разместить в кухонном модуле под раковиной. Включаются они в обычную розетку с однофазным напряжением. Другие же требует большего места и трехфазным подключением. Выбирать модель стоит с учетом количества членов семьи, бытовых и гигиенических нужд.

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости